Arriving Singapore

Ich verlasse gegen 8:30 Uhr das Hotel Richtung Kuala Lumpur. Zum Glück ist kaum Verkehr am Sonntag um diese Zeit. 3,5 Stunden und diverse Mautstellen später erreiche ich den KLIA2 Airport. Alles klappt wie am Schnürchen und nach 1 Stunde Flug bin ich bereits in Singapore. Es ist ein Inselstaat mit 62 Inseln, der gleichzeitig der flächenmäßig kleinste Südostasiens ist. Die Fläche von Singapore ist zum Vergleich etwas kleiner als die von Hamburg, aber die Einwohnerzahl ist 3 Mal so hoch. Durch Landaufschüttungen könnte wächst der Staat aber kontinuierlich etwas. Übersetzt bedeutet Singapore “Löwenstadt”. Die Hauptinsel ist Pulau Ujong ist knapp 600 km² groß. Fast 80 % der Einwohner sind chinesicher Herkunft. Die Bevölkerungszahl ist aufgrund der niedrigen Geburtenrate etwas rückläufig.

IMG_0237

Ich nehme die klimatisierte U-Bahn SMRT und komme nach circa einer halben Stunde Fahrt und ein paar hundert Metern Fußweg am Hotel an. Wenige Minuten später fahre ich Richtung Downtown und Bayfront. Leider hab ich mich mit der Haltestelle vertan und irre einige Kilometer zu Fuß durch CBD (Central Business District) Singapore.

IMG_0240

Mittlerweile ist es dunkel geworden. In einem Foodcourt, dem Lau Pa Sat oder auch Telok Ayer Market, esse ich etwas bevor ich meinen Weg fortsetze. Sehr beliebt und äußerst lecker sind die Satay Spieße mit der ebenfalls sehr leckeren Erdnusssoße. Dazu gibt es ein kaltes Tiger-Bier und ich beobachte das bunte Treiben um mich herum.

Die Bayfront, die ich durch meinen unfreiwilligen CBD Spaziergang und das Abendessen nun erst nach Einbruch der Dunkelheit erreiche, sieht vielversprechend aus.

Schreibe einen Kommentar